суббота, 27 октября 2012 г.

Открытка домашняя и уютная!)

Моей бабушке сегодня 80 лет! Невероятно дорогой мне человек! Модница до сих пор! Красавица! И просто невероятно порядочный и любящий человек)
Любовь к красивой посуде, подушечкам, коврикам, скатертям и уюту в каждой детали у меня от нее)) И к цветочным принтам)))
Ну и открыточка домашняя)
Основа открытки скрап бумага плотная, на нее я наклеила (опять же с подложкой бумажной) бортовку (мешковина) и использовала штампик! У меня очень долго к ним любовь не появлялась)) А вот теперь именно к таким, винтажным, развилась ой-ой-ой какая!))) Ну и декоративные детальки.
Так что сегодня мы едем поздравляться)!
Всем хороших выходных ;)

вторник, 23 октября 2012 г.

Хоу-хоу-хоу)) И мой метод борьбы с обрезками бумаги)

Начну с того, что когда я делаю какой-то проект, то, учитывая очень небольшое время на скрап, не успеваю полностью разбирать каждый раз стол. Убираю все выбранное заранее в стопочку и потом уже, после того, как работа сделана, убираю все по местам. Обычно когда я только начинаю делать альбом, то выкраиваю себе пару часов, когда вокруг меня не носятся дети, а теперь еще собаки)) (ох уж этот лохматый скрапер), раскладываю все свои скрап богатства по всей комнате и выбираю все от бумаги до украшений, подходящие по стилю. Иногда, если позволяет время, то начинаю делать странички, но не склеиваю ничего, а фотографию раскладку и убираю в файлик заготовку, и так далее. Потом с детьми гораздо проще между делом просто склеить страничку, чем придумывать ее, постоянно отрываясь на "Мам-мам, маааааааам")))
Вчера у меня был вечер разбора добра после альбома) Бумага попалась в руки) И захотелось сделать открыточку) Получилась новогодняя)

 А вот отрезки любимой бумажки выбрасывать мне стало жалко и я, как часто делаю, сделала тэги) Очень быстро получаются они, но результат мне нравится. Я использую их потом для декорирования крафт пакетов при упаковке подарков. Кусочек творчества и души даже если вы дарите что-то совершенно ординарное.

Тэги я вырезаю вручную, у меня есть покупных несколько штук, которые я использую как шаблон. Но! зато я созрела до установщика люверсов такого (пока в дороге на пути ко мне))):

У меня был просто швейный, но он не очень хороший. 
Девочки, кто пользуется такой штукой, люверсы нужны именно скраповые или швейные тоже пойдут?
Спасибо за внимание и не болеть! Нам сейчас это тоже ох как актуально!

понедельник, 22 октября 2012 г.

Альбом про любовь)

Альбом сделан для удивительной пары, очень мне симпатичной по отношению к браку) Делая этот альбом я пропитывалась их трепетными чувствами к друг другу. Альбом-это подарок на серебряную свадьбу, которую они праздновали! 
Это моя мечта- пронести сквозь года именно такое отношение к друг другу, гордиться датами, праздновать их. 
На мой взгляд, праздновать дни рождения-это скорее отдавать дань человеку, который тебя родил. А вот праздновать 25 лет совместной жизни, продолжая чувствовать любовь, нежность -это результат огромной работы, повод для гордости!
Альбомы 30х30 мне не очень близки, по этому я выбрала такую заготовку, здесь странички тканевые чередуются с страничками-файликами
Здесь в готовом уже альбоме я покажу как это выглядит:
Теперь постранично
 
Чтобы пронести идею любви через весь альбом, я решила объединить странички общими фразами, выбрав песню Анны Герман "Эхо Любви"
Вторая страничка в файлике) Некоторые элементы для объема я приклеивала сверху файлика
Со второй страницы этого разворота начинаются уже цветные фотографии. Не очень, конечно, хорошо совмещать в одном альбоме, но цвет убрать было невозможным, просто пришлось вписывать. Эта страничка с обработанными фотографиями, переходный этап)
На самом деле это даже символично, что есть та сторона "черно-белая" и эта "цветная". Семья создавалась именно просто с чувства,  без материальных благ, как сказали бы сейчас. Начиналось с проживания с родственниками в общей квартире, без денег.
Теперь они путешествуют, уровень достатка уже совсем другой. Но как важно пройти через все   вместе, ценить достигнутое!

Второе фото разворота-это Это фото как раз парадный выход под Марш Мендельсона) 
С сыном
Детальки












 Обложка- разные ракурсы

Вот такой альбом).
С одной из страничек альбома я участвовала в задании AgiArt Кафе "Рецепт"

Суть задания - сделать любую работу по рецепту:
- часы (украшение, штамп или картинка);
- горошек (бумага, лента или др.);
- фото

Для странички использовала лист бумаги из серии "Attic Treasures" (Melissa Frances), деревянный циферблат, чипборд веточка и уголок, фишка, два вида декоративного скотча, пуговица. Основа альбома- тканевые страницы.

Просто огромный пост для меня))) Хочется пожелать всем нам любить, любить и любить)!

пятница, 19 октября 2012 г.

Открытка и наш Мафф)

Открытка мужская)
 Поближе детальки

Листочки, бумага под основу с эффектом кожи, бумага скраповая, металлические украшения, фишечка, пленка Тим Хольц, рафия.
И наш ЗВЕР)))
 Три месяца и 9 дней))) А нам еще предлагали 5-ти месячного щенка! Теперь понимаю, что веса в таком щеночке было бы уже кг 20.
Знаю, что Маффка будет большим) Обожаю больших собак!
Улька лежит на нем полностью, здесь еще съехала куда-то в бок, и треплет. Он терпит-терпит...Думаю надолго его хватит или нет. На кухне он под стол она рядом с ним под столом. Нос свой ему в пасть засунет, типа пусть облизывает меня))) 
Тоська тоже с нами) Пока видели с Маффом друг друга издалека).

вторник, 9 октября 2012 г.

Открыточка шебби)

 Что-то мой винтаж плавно перетек в шебби). Но такая смесь по-моему в итоге.
 Открыточка сделана по заданию AgiArt кафе "Открытка по скетчу".
Скетч такой:
И моя открытка

Для своей открытки я использовала лист бумаги в горох из серии "Attic Treasures" (Melissa Frances)циферблат (Prima), бабочка-это брошка из "сундучка"))), бабочки дыроколенные и вымоченные в чае, пуговица, тонкая шебби-лента, брадсы с кристаллами, надписи-штамп.
Участвуйте в нашем задании ;)