пятница, 15 июля 2011 г.

Рамочка на мнооого фото)

В блоге Altered-Art стартовало новое задание, по которому надо сделать рамку с 2 и более фото. Это моя работа как дизайнера этого блога.

СсылкаРамочка 30х30 про мою бабушку. Фотографий будет много) Не смогла выбрать...
Бабушка всегда была молодой, позитивной, жизнерадостной. Мы все называли ее Биоля) Оля-имя, а би- от бабушка)

В работе мне хотелось деталями показать то, с чем была связана жизнь бабушки...
Все, с чем она сталкивалась, делалось с огромной любовью, отдачей. Всю жизнь она вязала, особенно крючком, я в этом плане была совершенно избалованной внучкой) У меня было даже вязанное пальто!
А работала Биоля) в лаборатории, вообще на химфак поступила за компанию)) Девочка, которая мечтала о факультете не прошла, а ее взяли, так и осталась в профессии, добывала в лабораторных условиях нефть, вернее определяла ее количество...Пробирки здесь тоже неспроста)
Кулинарный талант-это тоже отдельная история) Удивительно не то, что она готовила ооочень вкусно, а что она делала каждый день из ничего такие изумительные блюда, да и еще всю жизнь готовила для себя и деда отдельно, у него из-за язвы была диета, а она как истинная белоруска вкусно поесть любила, умела и нас научила)))
Тут кусочек рецепта, написанного ее рукой)

А в этой фотографии вся Она) Обожаю это фото, впереди бегут сыновья, и она, с гитарой, идет в никуда))


Хозяйка домашнего очага
Отличная швея

И мой самый лучший друг, которого мне очень не хватает.

В работе я использовала рамочку заготовку, я ее покрасила кракелюром 2 цветов, посыпала микробисером, который посадила на клей. Бутылочки покупала здесь, они совершенно крохотные, но пробочки открываются, можно что-то насыпать или налить туда даже)
Фотографии распечатаны на холсте, он долговечнее и можно шить на машинке, скручивая края) Но размер фотографий я оставила оригинальным, это тоже определенная память, которую мне хотелось сохранить)

Спасибо за Ваше внимание) Вот закончится ремонт и я совсем встану в строй!;)